Parece
raro hacer este plato de esta manera, pero no es así, aparte de que muy fácil
de hacer, es muy sabroso. Se dice que es típico de los marineros.
Ingredientes para 4 personas
1 kg de sepia
800 g de patatas
1 huevo
aceite de oliva
2 dientes de ajo
sal
Se pone a cocer la sepia, cortada en dados no muy grandes, en agua
hirviendo con sal. Parraleramente, se cortan las patatas. Cuando la sepia haya
cocido 10, se incorporan las patatas con cuidado y se deja cocer todo junto 15
minutos más, y se sirve con unas cucharadas de alioli.
El alioli
Se pican en un mortero 1 o 2 dientes de ajo y se añade una yema de huevo
para que quede más cremoso. A continuación, se incorpora el aceite poco a poco
hasta ligar la salsa como si fuese una mayonesa.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Muchas gracias por visitar "cocina fácil y practica” por escribir un comentario, lo cual me anima a continuar compartiendo las recetas y lo valoro enormemente.
Si tienes alguna duda o consulta, házmelo saber contestaré lo antes posible.